КОПТИЛЬНИ БРИКЕТЫ И АКСЕССУАРЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КУПИТЬ РЕЦЕПТЫ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ МЕСТА ПРОДАЖ
 

Последние рецепты
Новости
16-03-2016, 18:21

18-07-2011, 17:50

18-06-2011, 18:34



» Блюда из рыбы от Bradley


Блюда из рыбы от Bradley

Знаменитый лосось горячего копчения от Брэдли

 

Температура, используемая для этого рецепта, должна быть рассчитана на 9 кг рыбы. Чем больше рыбы в коптильне, тем дольше она будет нагреваться.

 

Ингредиенты:

Маринад (белый сахар и соль).

Растительное масло

Готовая сухая смесь «соль, чеснок, лук» (Garlic and Onion Salt) или укроп, или имбирь или сухая горчица

Перец грубого помола

Сушеная петрушка или шнитт-лук (резанец)

 

Засаливание:

Оставьте кожу на филе лосося

Если толщина филе больше 2,5 см сделайте в этих местах небольшие проколы каждые 5-7 см кончиком острого ножа

Если толщина филе около 4 см сделайте неглубокие надрезы (0,5 см) вдоль костей.

Обильно намажьте рыбу растительным маслом.

Посыпьте мякоть рыбы смесью сахара или соли ровным и толстым слоем. Используйте достаточное количество соли или сахара, они не должны быть промочены в масле.

Посыпьте мякоть рыбы умеренным количеством смесью «Garlic and Onion Salt» или на свой вкус: укропом, имбирем, сухой горчицей.

Аккуратно вотрите специи и маринад в мякоть, включая отрезанную поверхность, чтобы ничего не осталось без специй.

Посыпьте мякоть рыбы умеренным количеством перца грубого помола.

Заверните два похожих по размеру куска филе, мякоть к мякоти, в любую пластиковую посуду или пакетик. Затем уберите в холодильник. Оставьте в холодильнике на 14-20 часов.

 

Копчение:

Достаньте просоленную рыбу

Положите рыбу, кожей вниз на смазанные маслом решетки

Натрите мякоть оставшимся маринадом

Чтобы копченая рыба выглядела привлекательно, посыпьте мякоть петрушкой или шнитт-луком.

Поместите решетки в коптильню

Для начала установите генератор коптильни на очень низкой температуре, 40-60°C, коптите 1-2 часа

Затем увеличьте температуру до 60°C и коптите еще 2-4 часа

Заканчивайте копчение при температуре 80°C - еще 1-2 часа

 

Подавать:

Подавать с длинным французским хлебом, каперсами и луком; с крекерами и сливочным сыром, смешайте с Вашей любимой пастой или сделайте мусс из копченого лосося.

 

Хранить в холодильнике:

Лсось горячего копчения от Брэдли может храниться в холодильнике 2-3 недели, тщательно завернутый в фольгу.

 

Проверка готовности:

Рыба готова, когда температура внутри мякоти минимум 60°C, это можно определить при помощи цифрового термометра от Брэдли со специальным металлическим щупом.

 

Внимание:

Когда коптите при высокой температуре, обращайте пристальное внимание на нижние решетки. Рекомендуем решетки менять местами и убирать приготовленные кусочки. В течение начальной стадии процесса копчения, если появляется белый жир (масло) на мякоти, значит температура очень высокая. Как и с говядиной, твердость мякоти - хороший показатель готовности. Также белый жир, который будет собираться в местах разреза, застынет и сделает рыбу твердой. Если коптильня наполнена очень толстыми кусочками, то процесс может занять 10-12 часов.

 

Запомните, копчение - это искусство, а не точная наука. Не бойтесь экспериментировать!


 
Разработка - Graphics.kz © 2011-2016, ТОО "Inbisys"
Правовая информация