КОПТИЛЬНИ БРИКЕТЫ И АКСЕССУАРЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КУПИТЬ РЕЦЕПТЫ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ МЕСТА ПРОДАЖ
 

Последние рецепты
Новости
16-03-2016, 18:21

18-07-2011, 17:50

18-06-2011, 18:34



» Блюда из говядины от Bradley


Блюда из говядины от Bradley

Говядина холодно-соленого приготовления

 

Ингредиенты:

750 грамм сырой, специально засоленной, говяжьей грудинки.

 

Копчение:

Разогрейте коптильню примерно до 100°C.

Слегка приоткройте вытяжку и снизьте температуру на одну или две отметки до 90°C.

Положите мясо на смазанные маслом решетки.

Коптите 5-6 часов или до тех пор, пока мясо не приготовится.

Внутренняя температура мяса должна быть 70°C.

Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Если хотите, то можно закончить копчение через 4 часа или, когда достигнута желаемая стадия копчения.

 

Сервировка:

Нарежьте очень тонкими кусочками.

Храните охлажденным.

 

Копченый говяжий фарш

 

Приготовление копченого говяжьего фарша (и овощей) придает замечательный оттенок вкуса таким блюдам как лазанья и запеканки из риса или картофеля с овощами, куда они входят как ингредиенты.

 

Ингредиенты:

Говяжий фарш.

 

Копчение:

Разогрейте коптильню примерно до 95-100°C.

Истолчете мясо и разложите на керамический противень с кроями.

Разложите мясо решетку, и поместите решетки в нижнюю часть коптильни.

Коптите в течение часа, но не до полного приготовления.

Достаньте мясо шумовкой и уберите мясо в сковороду или кастрюлю.

Уберите жир.

Продолжите приготовление дальше в соответствии с Вашим рецептом (например, жарьте котлеты).

 

Маринованная бифштексная часть пашины

 

Рецепт на 6-8 порций.

Тонко нарезанное, это замечательное мясо следует подавать с рисом, перемешанным с жареными овощами.

 

Ингредиенты:

750 грамм бифштексной части Пашины.

30 мл (2 столовые ложки) масла

45 мл (3 столовые ложки) соуса терияки.

60 мл (4 столовые ложки) столового красного вина.

5 мл (1 чайная ложка) мелко нарубленного свежего имбиря.

1 долька чеснока, изрубленного.

 

Подготовка:

Сделайте легкие надрезы крест-накрест с обеих сторон мяса.

Положите мясо в пакет, добавьте ингредиенты маринада. Тщательно заверните.

Переверните пакет, чтобы мясо покрылось маринадом.

Ночь подержите в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре, изредка переворачивая.

 

Копчение:

Разогрейте коптильню примерно до 95-100°C.

Вытащите мясо из пакета, маринад сохраните для соуса.

Положите на решетку в центре коптильни.

Коптите 1-2 часа или до тех пор, пока температура внутри мяса не станет в среднем 55°C, реже 65°C. Поливайте соусом каждые полчаса, чтобы мясо не засохло.

 

Готово к подаче:

Вытащите из коптильни, и пусть постоит 10 минут до того, как порежете на порции. Порежьте на тонкие кусочки.

 

Фаршированная бифштексная часть пашины

 

На 6 порций.

Прекрасно подходит для угощения, это маринованная, копченая и фаршированная говядина хороша как горячего, так и холодного копчения.

 

Ингредиенты:

750 грамм бифштексной части Пашины.

1 морковка средней величины, мелко нарезанная и слегка обжаренная.

1 болгарский перец средней величины, нарезанный, слегка обжаренный.

1 яйцо.

Травы, по желанию.

Соль, перец по вкусу.

 

Подготовка:

Перемешайте вместе все ингредиенты для фаршировки и отложите пока в сторону.

Разрежьте мясо в виде бабочки (как будто открытую книгу), не режьте сквозь позвоночник.

Ровно разложите и распределите начинку по всей поверхности.

Закатайте и завяжите кухонной нитью в нескольких местах.

 

Копчение:

Разогрейте коптильню примерно до 100°C. Намажьте мясо отложенным маринадом. Положите на решетку, проверьте, как закреплены края, поставьте в среднюю или в нижнюю часть коптильни. Коптите при температуре 95-100°C в течение 4-5 часов или до тех пор пока термометр не будет показывать температуру внутри мяса 55°C (степень готовности - мясо с кровью), 65°C (степень готовности - средняя). Поливайте каждый час оставшимся маринадом.

 

Ребрышки Мауи

 

На 4-6 порций. По два ребрышка на человека.

 

Ингредиенты:

1.5 кг говяжьих ребрышек, неважно с косточкой или без.

Маринад для ребрышек Мауи.

 

Подготовка:

Слегка приготовьте ребрышки в духовке при температуре 180°C в течение часа.

Приготовьте соус и поместите его в закрывающийся пакет.

Оставьте в холодильнике на 12 часов, изредка переворачивая.

На заметку: если используете ребрышки без косточки, разрежьте на половину, чтобы кусочки были тоньше.

 

Копчение:

Разогрейте коптильню примерно до 100°C.

Вытащите ребрышки из маринада и положите на смазанную маслом решетку, сохраните маринад.

Коптите 2,5 - 3,5 часа или до полной готовности, изредка смазывая оставшимся маринадом.

Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

 

Проверка на готовность:

Мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от косточек.

 

Маринад для ребрышек Мауи

 

125 мл (1/2 чашки) соевого соуса.

30 мл (2 столовые ложки) масла.

30 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара.

15 мл (1 столовая ложка) хереса или разбавленного уксуса.

5 мл (1 чайная ложка) измельченного свежего имбиря.

Все перемешать и использовать как маринад.

 

Говяжья вырезка

 

Закоптите говядину до состояния мягкости и нежности. Переделайте маринад Мауи в густой соус и полейте им картофель.

 

Ингредиенты:

1.5 кг говяжей вырезки.

1 средняя луковица, порезанная в форме кубиков.

1 лавровый лист.

Для украшения взять свежие веточки тимьяна, майорана (душицы), орегано.

30 мл (2 столовые ложки) масла.

2 головки чеснока, измельченного.

500 мл (2 чашки) красного вина.

 

Подготовка:

Очистите мясо от излишнего жира и положите в воздухонепроницаемый контейнер. Перемешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте их в контейнер, и плотно закройте. Оставьте в холодильнике на 12 часов, изредка переворачивая.

 

Копчение:

Вытащите мясо из маринада слегка подсушите, сохраните оставшийся маринад. Разогрейте коптильню примерно до 100°C. Положите ребрышки на смазанную маслом решетку и поставьте ее в верхнюю часть коптильни. Коптите примерно 7-8 часов или до тех пор, пока температура внутри мяса не будет 65°C.

 

Готово к подаче:

Дайте постоять 10 минут, перед тем как резать. Подавать вместе с густым овощным соусом.

 

Густой овощной соус

 

Оставшийся маринад

375 мл говяжьего бульона

250 гр. Свежих грибов, порезанных

250 гр. Небольших луковиц, очистить

2 средних моркови, порезать кубиками

4 ст. ложки муки

4 ст. ложки сливочного масла

 

Приготовление:

Вскипятите в небольшой кастрюле маринад оставшийся от говяжьей вырезки и бульон.

Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течении 30 минут добавив лук, травы по вкусу.

Слейте бульон через сито, уберите лук и травы от маринада.

Верните жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте грибы, лук и морковь.

Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Смешайте муку с маслом. Смешайте половину смеси с бульоном.

Постепенно готовьте и добавляйте оставшуюся смесь муки с маслом, пока соус не станет густым и равномерным.

 

Запеканка по-гречески

 

Рассчитано на 8-10 порций.

Легкое копчение и мяса, и овощей придает этому блюду интересный вкус. Закоптите нарезанные грибы, и измельченный лук на решетке в верхней части коптильни в течение 30 минут.

 

Ингредиенты:

Основа:

2 стакана макарон, сварите и слейте воду.

2 яйца, слегка взбитых.

1/3 стакана тертого сыра Пармезан.

Начинка:

750 грамм постного говяжьего фарша, закопченного.

2 стакана нарезанных грибов, закопченных.

1средняя луковица, хорошо измельченная, закопченная.

400 мл томатной пасты.

1 чайная ложка измельченного чеснока.

1 чайная ложка каждого: соли, перца, корицы.

Залицовка:

1/3 чашки сливочного масла.

1/3 чашки муки.

Щепотка соли, мускатного ореха.

750 мл молока

2 яйца, слегка взбитых.

75 мл (1/3 чашки) тертого сыра Пармезан.

 

Подготовка

Основа:

Смешайте макароны, яйца и сыр. Распределите по смазанному маслом противню, размером около 33х23 см. Отставьте в сторону.

Начинка:

Пожарьте на сковородке под крышкой копченый фарш, грибы и лук до мягкости и коричневого цвета.

Уберите жир.

Перемешайте в томатном соусе и добавьте приправы.

Тушите на медленном огне, без крышки. В это время займитесь приготовлением залицовки (верхняя часть блюда).

Залицовка:

В большой кастрюле растопите масло.

Помешивая, добавьте муку, соль и мускатный орех.

Добавьте молоко.

Постепенно помешивая, добавьте яйца.

Готовьте на медленном огне не больше минуты.

Все вместе:

Распределите мясную начинку на макароны.

Распределите верхушку сверху всего.

Посыпьте сыром пармезан.

Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут или до золотистой корочки и до выделения пузырьков.


 
Разработка - Graphics.kz © 2011-2016, ТОО "Inbisys"
Правовая информация