КОПТИЛЬНИ БРИКЕТЫ И АКСЕССУАРЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КУПИТЬ РЕЦЕПТЫ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ МЕСТА ПРОДАЖ
 

Последние рецепты
Новости
16-03-2016, 18:21

18-07-2011, 17:50

18-06-2011, 18:34



» Блюда из курицы от Bradley


Блюда из курицы от Bradley

Основной рецепт

 

Существует много соусов, маринадов и рассолов, чтобы обмазывать курицу. Вот один из примеров, который, мы уверены, Вы полюбите.

 

Ингредиенты:

1,5-2 кг. Курицы.

1/3 чашки (75 мл) кленового сиропа.

1/3 чашки (75 мл) маринада Sifto Quik Cure либо другой быстрый маринад

 

Подготовка:

Оботрите курицу и по желанию свяжите крылышки и ножки птицы.

Смешайте вместе сироп и маринад Sifto Quik Cure.

Намажьте смесью птицу.

 

Копчение:

Предварительно разогрейте коптильню примерно до 100°C.

Положите птицу на смазанную маслом решетку в центр коптильни. Заслонка может быть открыта или закрыта.

Коптите в течение 4-5 часов, смазывая птицу кленовым сиропом каждые 2 часа.

По прошествии половины времени приготовления, переверните птицу. Термометр должен показывать температуру внутри мяса в 60-70°C. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Подачу дыма можно выключить через 3 часа, в зависимости от степени копчения, которую Вы хотите.

 

Курица по-восточному

 

Рассчитано на 4 порции.

 

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок с косточками.

45 мл (3 столовые ложки) соуса Хой Син (Hoi Sin).

30 мл (2 столовые ложки) каждого: столового белого вина, херес, воды и масла.

 

Подготовка:

Снимите кожу с куриных грудок и удалите весь лишний жир.

Отложите пока в сторону.

Вскипятите соус Хой Син, уксус, херес, воду и масло в маленькой кастрюле. При маленькой температуре варите одну, две минуты. Остудите.

Покройте смесью всю птицу, хорошо вотрите.

Пусть птица постоит при комнатной температуре в течение 2-х часов.

 

Копчение:

Предварительно разогрейте коптильню примерно до 85-100°C.

Положите птицу на смазанные маслом решетки.

Коптите примерно в течение 1,5-2,5 часа или до тех пор, пока температура внутри мяса не будет 55-60°C. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

 

Салат из копченой курицы

 

Ингредиенты:

4 чашки порезанной дольками копченой курицы.

125 грамм горошка в стручках, порезанного по-диагонали.

4 каштана, очищенного и порезанного дольками.

4 стебля зеленого лука, нарезанного.

125 мл (1/2 чашки) поджаренных семян кунжута.

 

Заправка:

2 ст. ложки сухого хереса или бальзамного уксуса.

1 1/2 ст. ложки свежего лимонного сока.

1 ст. ложка Дижонской горчицы (Dijon).

1 ст. ложка соевого соуса.

1 чайная ложка сахара.

1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря.

4 ст. ложки оливкового масла.

4 ст. ложки сафлорового масла.

Соус Tabasco, по вкусу.

 

Подготовка:

Смешайте курицу, горошек в стручках, водяной орех, лук, семена кунжута, соль и перец в салатнице и слегка перемешайте.

Смешайте херес, лимонный сок, горчицу, соевый соус, сахар и имбирь в чаше и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая до тех пор, пока смесь не превратиться в эмульсию.

Добавьте Tabasco по вкусу.

Вылейте на курицу и тщательно перемешайте.

 

Готово к подаче:

Подавать салат охлажденным или при комнатной температуре.

 

Копченая курица в стиле Тандури

 

Ингредиенты:

6 половинок курицы или окороков.

1-2 ст. ложки крупнозернистой соли.

3 зубчика чеснока, хорошо измельченных.

1/2 лимона.

250 мл йогурта без добавок.

1 чайная ложка каждого: Восточных Индийских специй таких как: семена тмина, семена кориандра, семена укропа, черный перец горошком, красный стручковый перец, паприка.

 

Подготовка:

Измельчите все приправы.

Сделайте много маленьких дырочек в коже шампуром. Используя половину лимона, вотрите соль и чеснок в мясо.

В большой стеклянной или керамической посуде перемешайте йогурт и приправы.

Тщательно смажьте каждый кусок курицы.

Положите в чашку, накройте крышкой, и поместите в холодильник на ночь.

 

Копчение:

Вытащите из маринада и уберите сок.

Разогрейте коптильню примерно до 100°C. Закройте заслонку.

Положите курицу, кожей на смазанные маслом решетки.

Коптите примерно 3-4 часа или до тех пор, пока температура внутри мяса не будет 60-70°C, частично приоткройте заслонку после двух часов приготовления. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры. По прошествии половины времени приготовления, переверните птицу.


 
Разработка - Graphics.kz © 2011-2016, ТОО "Inbisys"
Правовая информация